注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东汉.西河.卓.德棠(永棠)

炎黄传世春秋楚,卓氏成名几千年;后辈齐来网易客,博群聚首会宗亲。

 
 
 

日志

 
 
 
 

把心摊开  

2012-10-12 13:44:22|  分类: 随想随思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人心是能够感应!
        多么平凡的岁月里,面对酸甜苦辣的生活,面对生活中人与人的真诚时,何不把心摊开,让理想的美和现实的真亮出来?宛若清澄的湖泊,以—汪纯净的水映照世界。
把心摊开的时候,就会倍感蓝天格外高,有斑斓的阳光拍翅而来,一点一点地啄去从前泥水的渍印,而那些难以追忆的旧事或眼前铭心刻骨的新事,就会在我们每日生命的烦恼或欣喜里无声地流逝或逐渐生根发芽。
         把心摊开,也就会顿觉大地自然坦荡,先行的人们和后来追赶者都正在物质与精神的沃土上挥汗如雨辛勤耕耘,日趋完善的胸怀正失却偏狭与城府的水分。于是,生活就像我们殷红蓬勃的青春,每一片微笑都楚楚动人;亦恰如我们沧桑成熟的年轮,每一缕心事都清晰可辨。心,是人某种意义标签!有些心摊开就是绝美的风景;而另一些心一旦洞开,就是幽森的陷阱。也就在此时,需排除那些炽燃着奢欲邪念之心、那些僵化腐朽之心、那些惯于阿谀媚俗之心......它们注定要远离时代,与我们世纪行进的歌声无缘。
        无论何时何地,无论处境多么顺畅或多么艰难,都请把我们的心摊开让诚挚的心绪像花香一样弥漫生活,让人间的真情蝶翅似的栖落我们每一个人生存与发展的空间。
       把心摊开,宛若清澄的湖泊,映现一个透明、真实而精彩的世界
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017