注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东汉.西河.卓.德棠(永棠)

炎黄传世春秋楚,卓氏成名几千年;后辈齐来网易客,博群聚首会宗亲。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】亚洲卓氏第五届恳亲会筹备会议视频实录  

2012-10-05 12:13:50|  分类: 卓氏事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卓木胜的人生转折是从旅居香港打工开始。
这一年的卓木胜刚刚二十出头,本该是“少年壮志不言愁”的时候,但他心里有愁:家乡陆丰桥冲镇地处偏僻,地处偏僻,交往闭塞、经济落后他决意跳出村门到香港发展。
然而,正如所有怀揣美梦到香港发展的内地人一样,首先面对的是如何在香港这个高度发展的社会中站稳脚跟。这段生涯磨炼了卓先生吃苦耐劳的精神,大大开阔了他的视野,也成就了他的事业。
八十年代我国改革开放,卓木胜先生以实际行动响应祖国的召唤,立即将事业投入到内地的建设中。在深圳、南海等地办工厂创造了一定的经济效益和社会效益。
1988年,卓木胜先生在汕尾市投入大量资金,开发房地产业,一座座设计别致、风景秀丽的园林庭院拨地而起,为家乡增添了一道亮丽的风景。2000年,卓木胜先生在陆丰市办起了兴利纺织有限公司,成为陆丰的龙头企业
天道酬勤,卓木胜先生几十年如一日,兢兢业业,换来了今天的辉煌,事业如日中天。卓木胜先生现任香港兴利织维实业公司、香港兴利织维扪棉集团公司、香港沙田兴城潮州酒楼、兴利织维制品(深圳)有限公司、陆丰新兴利集团纺织有限公司、中美合资兴通纺织有限公司等六家公司的董事长。
卓先生从打工度日到事业有成,一直生活俭朴,保持着农村质朴的生活方式,而对社会却慷慨回报。他常说:把事业做强做大是我的目标,回报社会是我的追求,为家乡作贡献是我的心愿。自九十年代开始,卓木胜先生就大力支持家乡的公益事业,为陆丰桥冲大桥、桥冲路、甲东大桥、赈灾扶贫等捐款达1000多万元。
卓木胜先生现是香港汕尾市海陆丰同乡会和香港汕尾市社团联会副会长,广东省政协委员,汕尾市政协委员。

 

亚洲卓氏第五届恳亲会筹备会议视频实录
我们共同见证!
(第一集)点这里

(第二集)点击这里

(第三 集)点击这里



 

 

 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017